View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
dkonakov Newbie
|
Posted: 13 Apr 2016 13:21 (Wed) Post subject: Сортировщик. Как правильно настроить сортировку. |
|
|
Courier MS 3.06, прямой выход в интернет.
Имеем некий внешний ящик, назовем его info@ttt.ru.
На него переадресовываются письма с остальных ящиков домена, допустим user1,user2,user3.
Я пробовал настроить сортировку через:
"Если письмо имеет получателя user1@ttt.ru, тогда добавить получателя user1 локального домена".
Но это не заработало, поэтому я использовал строку сортировщика.
To:"user1@ttt.ru"|To:"user2@ttt.ru"|To:"user3@ttt.ru"|To:"user4@ttt.ru"|To:"user5@ttt.ru"|To:"user6@ttt.ru"|To:"user7@ttt.ru"|To:"user8@ttt.ru"
тогда добавить user9.
Всё работало, пока не обнаружилось, что, если человек находится в копии или в скрытой копии, то письмо ему не доставляется.
Хорошо, я решил добавить еще CC:user1@ttt.ru и тут длина строки закончилась. Как же быть? дробить на несколько сортировщиков?
И почему не работает обычная схема - письмо имеет получателя? |
|
Back to top |
|
|
NAMOR CMS Developer
|
Posted: 13 Apr 2016 17:33 (Wed) Post subject: |
|
|
Если локальный домен в CMS называется также ttt.ru (а это, в большинстве случаев, самое правильное решение) или имеет такой псевдоним, то вопрос решается гораздо проще.
В CMS в свойствах внешнего ящика на вкладке "Получатели" устанавливаете флажок "Извлечь локальных получателей из полей" и указываете поля "То;Cc" (без кавычек).
В этом случае все ваши получатели, которым адресовано письмо (user1@ttt.ru, user2@ttt.ru и т. д.), извлекутся из заголовка автоматически без сортировщика. Если нужна дополнительная обработка — задействуйте ещё и сортировщик.
Любое письмо, которое изначально отправляется по SMTP, имеет конверт, в котором указаны адреса отправителя и получателей. Конверт — это не поля From, То и Cc заголовка письма, это отдельные от письма данные.
Когда письмо попадает в почтовый ящик получателя, конверт вместе с ним не сохраняется. Поэтому при последующем приёме письма из внешнего ящика информации о его отправителе и получателях нет.
Вкладка "Получатели" в свойствах внешнего ящика и сортировщик нужны как раз для того, чтобы назначить письму конкретных получателей, которым его нужно доставить.
Поэтому-то условие "Если письмо имеет получателя" и не работает в данном случае — получателей на данном этапе у письма просто нет.
Вашу схему с сортировщиком можно реализовать так:
Если: To:"user1@ttt.ru" | Cc:"user1@ttt.ru"
Добавить получателя: user1
Но я рекомендую назвать локальный домен ttt.ru (или создать ему такой псевдоним) и использовать схему, приведённую в начале сообщения. |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|