| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Vlad Postmaster

|
Posted: 21 Dec 2005 6:29 (Wed) Post subject: Встроенный спам-фильтр CMS и байесовские фильтры. |
|
|
Хотел это добавить к форуму готовые решения, а низяяяяя.
Ну да ладно суть в следующем, применить Spamihilator для проверки писем приходящих по SMTP.
Машина оборудована двумя сетевыми и служит роутером на инет, на ней стоит CMS и заведен домен. Пользователей всего человек 20.
Для получения почты использую Thunderbird (на вкус и цвет...),
в нем дублирую все учетные записи своих пользователей, устанавливаю минимальный интервал проверки почты (1 мин.),
ставлю принимать только заголовки.
Устанавливаю Spamihilator, при инсталяции указываю какой почтовой программой пользуюсь (он корректно исправляет метод получения писем для всех пользователей). Настраиваю Spamihilator согласно инструкции.
Получается, что одновременно с пользователями, которые без всякой систематичности проверяют свои почтовые ящики, почтовик на сервере с заведенными интервалами проверяет почту этих пользователей и оставляет им письма которые проходят проверку, остальное удаляется. Вот в принципе и все, пока этот метод проходит у меня проверку вторые сутки, но пока единственный недостаток это обучение Spamihilator-а, ну и малая вероятность того, что пользователь заберет почту в интервале между проверками. |
|
| Back to top |
|
 |
GrAnd CMS Master

|
Posted: 21 Dec 2005 10:46 (Wed) Post subject: Re: Встроенный спам-фильтр CMS и байесовские фильтры. |
|
|
| Vlad wrote: | | Хотел это добавить к форуму готовые решения, а низяяяяя. |
Ну там же написано, что раздел премодерируемый. Т.е., пишете мне в личку, а я, если заслуживает внимания, привожу в читабельный вид и помещаю в этот раздел соссылкой на автора.
Не совсем понял, чем предлагаемый Вами вариант лучше предлагаемого мной? В то же время ряд недостатков налицо.
Хотя, может быть, я не до конца понял Ваше предложение. Напишите мне в личку - обсудим. _________________ Все, что началось хорошо, закончится плохо.
Все, что началось плохо, закончится еще хуже.
Если вам кажется, что все идет хорошо, значит вы чего-то не замечаете.
Если все закончилось хорошо, то, значит, это еще не конец! |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|