View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
WED Newbie

|
Posted: 07 Feb 2006 11:07 (Tue) Post subject: Локальные и внешние ящики: Как "увязать" их? |
|
|
Есть зарегестрированный домен. (пусть Mydomain.ru)
На сервере хостера организованны почтовые ящики:
N1@Mydomain.ru
N2@Mydomain.ru
N3@Mydomain.ru
postmaster@MyDomain.ru
Вся почта (с любым именем до @,но кроме первых трех ящиков, валиться на ящик postmaster, откуда она забирается CMS 2.03 и рассортировывается по локальным ящикам.
Требуется чтобы письмо от локального пользователя могло попасть в один из трех вышеперечисленных ящиков (N1,N2,N3)
Если в CMS в свойствах домена поставить "Письма для несуществующих пользователей - помещать в очередь ИмяОчередиОтправки", то письма от локальных пользователей уходят и попадают в ящик N1,N2,N3 без проблем, но сразу же возникает проблема релея - если получено письмо для пользователя которого нет локально, то письмо отправляется в инет, чего мне совсем не нужно.
Если в свойствах домена поставить "Не принимать" или "Считать недоставленным", то локальные пользователи не могут отправить почту на ящики N1,N2,N3.....
Как быть? |
|
Back to top |
|
 |
PWL CMS Developer

|
Posted: 07 Feb 2006 21:26 (Tue) Post subject: |
|
|
Два раза перечитал - ничего не понял, видимо устал после работы  |
|
Back to top |
|
 |
WED Newbie

|
Posted: 08 Feb 2006 9:33 (Wed) Post subject: |
|
|
PWL wrote: | Два раза перечитал - ничего не понял, видимо устал после работы  |
Бывает.
Попробую объяснить еще раз.
У нас есть сайт. Хостер предоставляет возможность завести сколько-угодно почтовых ящиков.
Я завел следующие почтовые ящики:
N1@MyDomain.ru
N2@MyDomain.ru
N3@MyDomain.ru
и postmaster@MyDomain.ru
MyDomain - наше зарегестрированное доменное имя (имя сайта).
Правила сортировки на сервере хостера таковы, что:
Если в письме адресат НЕ N1 или N2 или N3, то письмо попадает в ящик postmaster@MyDomain.ru
Из этого ящика все письма выгребает CMS 2 и рассортировывает по локальным пользователям.
Проблема в том, что:
Если локальный пользователь хочет отправить письмо на ящик N1@MyDomain.ru (т.е. внешний ящик),то это письмо надо отправить в инет (поскольку такого локального ящика нету). Я решил этот момент с помощью настройки
"Письма для несуществующих пользователей - помещать в очередь ЗдесьИмяОчередиОтправки".
Но сразу же возникла проблема со спамом, да и с просто письмамми людей криво написавших адрес:
Если во ВХОДЯЩЕМ письме указан адрес, которого нет локально, то CMS отправляет его в инет - оно и понятно - работает правило указанное мной выше.....
Вот только непонятно как этого избежать?
т.е. избежать того, что ВХОДЯЩИЕ письма отправлялись в инет если такого локального пользователя нет в CMS? |
|
Back to top |
|
 |
Xunep Guest
|
Posted: 08 Feb 2006 10:19 (Wed) Post subject: |
|
|
Quote: | Проблема в том, что:
Если локальный пользователь хочет отправить письмо на ящик N1@MyDomain.ru (т.е. внешний ящик),то это письмо надо отправить в инет (поскольку такого локального ящика нету). Я решил этот момент с помощью настройки
"Письма для несуществующих пользователей - помещать в очередь ЗдесьИмяОчередиОтправки". |
А почему адресат, которому направляется письмо должен быть в КМСе? Ну отправляешь в инет на почтовый сервер прова и все дела.
Хостинг же удаленный?[/quote] |
|
Back to top |
|
 |
WED Newbie

|
Posted: 08 Feb 2006 10:47 (Wed) Post subject: |
|
|
Xunep wrote: | А почему адресат, которому направляется письмо должен быть в КМСе? Ну отправляешь в инет на почтовый сервер прова и все дела.
Хостинг же удаленный? | [/quote]
Не совсем тебя понял. |
|
Back to top |
|
 |
PWL CMS Developer

|
Posted: 08 Feb 2006 21:12 (Wed) Post subject: |
|
|
Ситуация ясна, но решения нормального нет.
Надо подумать... Есть мысли как это доработать в CMS?
В сортировщик, что ли добавить функцию если то-то, то поместить письмо в очередь такую-то... Не, тут сортировщик в лоб не прикрутишь, надо же знать заранее для каких пользователей, не существующих в домене, можно принять письмо и поместить в очередь... а всех остальных отсекать. Т.е. делать какой-то еще список исключений в свойствах домена для группы "Письма для несуществующих пользователей". |
|
Back to top |
|
 |
WED Newbie

|
Posted: 09 Feb 2006 9:36 (Thu) Post subject: |
|
|
PWL wrote: | Ситуация ясна, но решения нормального нет.
Надо подумать... Есть мысли как это доработать в CMS?
В сортировщик, что ли добавить функцию если то-то, то поместить письмо в очередь такую-то... Не, тут сортировщик в лоб не прикрутишь, надо же знать заранее для каких пользователей, не существующих в домене, можно принять письмо и поместить в очередь... а всех остальных отсекать. Т.е. делать какой-то еще список исключений в свойствах домена для группы "Письма для несуществующих пользователей". |
Ну навскидку могу предложить такое:
В ствойствах пользователя уже есть где указывается внешний ящик.
Предлагаю добавить такой переключатель:
- Локальный пользователь
- Внешний пользователь
и соответсвтенно обработка такова:
если письмо "нашему" пользователю, то если в свойствах пользователя указано "локальный", то CMS просто "перекладывает" письмо из папки одного локального пользователя в папку другого локального пользователя, если же письмо "внешнему", то CMS отправляет письмо в инет. |
|
Back to top |
|
 |
FOX Guest
|
Posted: 09 Feb 2006 12:18 (Thu) Post subject: |
|
|
[/quote]
- Локальный пользователь
- Внешний пользователь
если письмо "нашему" пользователю, то если в свойствах пользователя указано "локальный", то CMS просто "перекладывает" письмо из папки одного локального пользователя в папку другого локального пользователя, если же письмо "внешнему", то CMS отправляет письмо в инет.[/quote]
Да было бы круто , ато локальная почта ч/з инет идет - кошмар !
(p/s : есть 10 лицензий) |
|
Back to top |
|
 |
WED Newbie

|
Posted: 09 Feb 2006 16:41 (Thu) Post subject: |
|
|
FOX wrote: | Да было бы круто , ато локальная почта ч/з инет идет - кошмар !
(p/s : есть 10 лицензий) |
Так у тебя почта от локального ящика к локальному ящику через инет идет?
Этого не должно быть, значит у тебя CMS неверно настроен! |
|
Back to top |
|
 |
PWL CMS Developer

|
Posted: 09 Feb 2006 23:38 (Thu) Post subject: |
|
|
WED wrote: |
- Локальный пользователь
- Внешний пользователь
если письмо "нашему" пользователю, то если в свойствах пользователя указано "локальный", то CMS просто "перекладывает" письмо из папки одного локального пользователя в папку другого локального пользователя, если же письмо "внешнему", то CMS отправляет письмо в инет. |
Мне тоже в голову приходила сия мысль, но я подумал, что вам тогда придется увеличивать количество лицензий, что не совсем как бы гуманно, ведь это же внешний пользователь... А решение действительно интересное и в данный момент просто реализуемое.
И достаточно будет одного флажка - Внешний пользователь.
2NAMOR: что думаешь? |
|
Back to top |
|
 |
WED Newbie

|
Posted: 10 Feb 2006 9:04 (Fri) Post subject: |
|
|
PWL wrote: | Мне тоже в голову приходила сия мысль, но я подумал, что вам тогда придется увеличивать количество лицензий, что не совсем как бы гуманно, ведь это же внешний пользователь... А решение действительно интересное и в данный момент просто реализуемое.
И достаточно будет одного флажка - Внешний пользователь.
2NAMOR: что думаешь? |
ХЕХ! Ниче с лицензиями такого страшного не произойдет: достаточно при попытке ЗАПИСАТЬ только что созданного нового пользователя сделать контроль: если галка "внешний" стоит, то пофиг лицензии, если нет, то проверяем - а не превысил ли товаришь лимит пользователей по лицензии....
Не сложно ведь? |
|
Back to top |
|
 |
PWL CMS Developer

|
Posted: 10 Feb 2006 22:03 (Fri) Post subject: |
|
|
Нет, так делать мы не будем. Пользователь он и в африке пользователь, локальный он или внешний - все-равно ему будут доступны все сервисы CMS, не запрещенные админом, и он сможет ими пользоваться. В общем мы еще подумаем. Пока всё. |
|
Back to top |
|
 |
WED Newbie

|
Posted: 13 Feb 2006 9:21 (Mon) Post subject: |
|
|
Ясно. Ну будем ждать. |
|
Back to top |