View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
KGeorge Newbie
|
Posted: 20 Apr 2017 17:13 (Thu) Post subject: Отдельная папка для очереди |
|
|
Создал очередь "Drop" в которую помещаются письма для локального домена не имеющие правильного адресата. Есть внешний скрипт, который проводит действия с такими письмами, в том числе их последующее удаление. Но, в случае, когда получателей несколько, то, может возникнуть ситуация, при которой скрипт выполнил удаление до отправки письма существующему адресату, либо, письмо удерживается сервисом и не позволяет корректно отработать скрипту. Есть ли возможность создать отдельную папку для очереди "Drop" для того, чтобы с этими данными работал внешний скрипт? |
|
Back to top |
|
|
NAMOR CMS Developer
|
Posted: 20 Apr 2017 21:23 (Thu) Post subject: Re: Отдельная папка для очереди |
|
|
KGeorge wrote: | Есть ли возможность создать отдельную папку для очереди "Drop" для того, чтобы с этими данными работал внешний скрипт? |
Такой возможности нет.
Но можно направлять нужные письма не в очередь, а в отдельный почтовый ящик. У него будет своя папка, в которую будут копироваться письма. Там скрипт сможет их свободно обрабатывать и удалять. |
|
Back to top |
|
|
KGeorge Newbie
|
Posted: 20 Apr 2017 22:47 (Thu) Post subject: |
|
|
Спасибо. Даже не рассчитывал на такой скорый ответ. |
|
Back to top |
|
|
KGeorge Newbie
|
Posted: 20 Apr 2017 23:47 (Thu) Post subject: |
|
|
Есть ли возможность cохранять письма по своему шаблону? Для моей задачи, было бы удобнее, если бы название письма имело вид: %Subject%.msg
Last edited by KGeorge on 21 Apr 2017 0:58 (Fri); edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
|
NAMOR CMS Developer
|
Posted: 21 Apr 2017 0:12 (Fri) Post subject: |
|
|
KGeorge wrote: | Можно ли сохраняемым письмам давать собственные имена? Например, мне бы хотелось видеть в названии файла еще и тему письма. |
Такой возможности нет.
Тема письма может содержать символы, недопустимые в имени файла (например :, \, " и др.). |
|
Back to top |
|
|
KGeorge Newbie
|
Posted: 22 Apr 2017 1:53 (Sat) Post subject: |
|
|
Возможно ли в в Задании передать запускаемому приложению входные параметры, например: что-то_там.bat %Subject%? |
|
Back to top |
|
|
NAMOR CMS Developer
|
Posted: 22 Apr 2017 14:58 (Sat) Post subject: |
|
|
Возможно, если задание планировщика запускается из правила сортировщика.
%MFrom%, %MTo%, %MSubject%, %MReceived% и т. д. |
|
Back to top |
|
|
KGeorge Newbie
|
Posted: 22 Apr 2017 23:58 (Sat) Post subject: |
|
|
Спасибо, за ваши ответы. возник еще вопрос:
Я забираю почту с внешнего домена и перенаправляю ее локальному админу. В сортировщике прописал условие по получателю из внешнего домена, но в журнале при этом возникает ошибка о том что получатель не найден. Когда я прописал в качестве получателя локального админа сортировщик воспринял это корректно, хотя в самом письме локального админа нет. Нормальная ли это ситуация? |
|
Back to top |
|
|
NAMOR CMS Developer
|
Posted: 23 Apr 2017 17:12 (Sun) Post subject: |
|
|
KGeorge wrote: | Когда я прописал в качестве получателя локального админа сортировщик воспринял это корректно, хотя в самом письме локального админа нет. Нормальная ли это ситуация? |
Ситуация нормальная.
Сортировщик нужен, в том числе, и для этого — направлять письма определённым получателям, вне зависимости, есть они в письме или нет. |
|
Back to top |
|
|
|